prokuror В Волгограде чиновница мэрии попалась на волоките

 

Сотрудница администрации Волгограда привлечена к административной ответственности и заплатит штраф в размере двадцати тысяч рублей за волокиту. По данным информагентства Волгоград News контрактный управляющий комитета по рекламе администрации города Татьяна Ярыгина несвоевременно предоставила в уполномоченный орган, занимающийся ведением реестра контрактов, заключенных заказчиками, сведений, подлежащих обязательному включению в такие реестры.

читайте также

Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала, что в рамках действующего законодательства государственные и муниципальные заказчики при заключении контрактов на выполнение работ для государственных и муниципальных нужд обязаны своевременно представлять в уполномоченный орган сведения об исполнении контрактов для включения в реестр, открытый для всеобщего сведения на официальном сайте закупок в интернете.

В феврале и в марте прошлого года комитет по рекламе мэрии города заключил несколько контрактов, в рамках которых оказывались услуги для муниципальных нужд. Сотрудниками надзорного ведомства было установлены нарушения требований закона, поскольку необходимые сведения были направлены в реестр с двухнедельным опозданием.

читайте также

В итоге на основании постановления прокурора Волгограда комитет финансов Волгоградской области привлек Ярыгину к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?