depvorvtop В Волгограде будут судить банду, воровавшую с РЖД топливо

 

В отношении одиннадцати человек, входящих в преступную группу под руководством депутатов, в суд направлено обвинительное заключение. По данным информагентства Волгоград News банда занималась хищением дизельного топлива ОАО РЖД. Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила подробности: участникам группировки предъявлены обвинения в кражах, совершенных в особо крупном размере.

читайте также

Руководил бандой, по версии следственных органов, депутат одного из сельских поселений Городищенского района, который обвиняется также в незаконном хранении огнестрельного оружия. Депутат и еще один человек, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с объявлением в розыск, создали организованную группу для хищения принадлежащего ОАО «РЖД» дизельного топлива. Дизтопливо сливали из баков локомотивов на участке железнодорожных путей в Волгограде.

Злоумышленники привлекли для «совместного труда» еще двоих депутатов из соседних сельских поселений. Им доверили привлекать людей, которые непосредственно сливали топливо, а затем сбывали похищенное. Они, в свою очередь, вовлекли в преступную деятельность машинистов локомотивов и их помощников, работавших на Приволжской железной дороге одного из депо в областном центре. Машинисты, в свою очередь, создавая излишки дизельного топлива и внося в маршрутные листы ложные сведения о количестве израсходованного топлива при выполнении работ, в дальнейшем сливали топливо другим участникам группировки, получая свою часть вознаграждения.

читайте также

В итоге в период с апреля по октябрь 2016 года банда похитила более 480 тонн дизельного топлива и причинила ОАО «РЖД» материальный ущерб на общую сумму более 14 миллионов рублей. В общей сложности преступная группа состояла из 61 человека, из уголовного дела в отдельное производство выделено 17 уголовных дел, 16 дел в настоящее время направлены в суд для рассмотрения по существу, по 12 делам вынесены обвинительные приговоры.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!