pershkavt В Волгоград переданы 70 школьных автобусов и 25 «скорых»

 

В рамках федеральной программы, одобренной президентом России Владимиром Путиным, в Волгоградскую область переданы семьдесят школьных автобусов и двадцать пять новых карет скорой помощи. По данным информагентства Волгоград News новый транспорт передадут в муниципальные образования региона. Качество и оснащенность новых автобусов и медицинских машин проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

читайте также

В пресс-службе администрации области сообщается, что уже в ближайшую субботу новые кареты скорой помощи будут запущены на линию для обслуживания вызовов. А автобусы с первых дней нового года смогут развозить школьников на занятия. Глава региона отметил, что предложения по замене автопарка школьных автобусов и скорой помощи были сформированы еще три года назад, при этом он заявил, что в замене транспорта стоит благодарить президента страны.

В настоящее время из 333 автомашин медпомощи осталось обновить около шестнадцати процентов, при этом еще три года назад износ спецтранспорта считался колоссальным. Из 592 школьных автобусов в Волгоградской области осталось заменить 24 процента.

читайте также

Из врученных сегодня 70 школьных автобусов восемь машин малой вместимости предназначены для сельских школ, также районам переданы 59 транспортных средств вместимостью 22-24 человека и три «Волгабаса» на 30 мест. Все автобусы отвечают современным нормам и правилам безопасной перевозки детей. Они направлены в тридцать два района области, а также в Волгоград, Михайловку и Фролово.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!