prokuratura-obl В Волгограде 21 чиновник нарушили декларационные обязательства

 

Свыше двадцати муниципальных служащих в Волгоградской области привечены в ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства. По данным информагентства Волгоград News в Николаевском районе сотрудниками надзорного ведомства была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Районный прокурор отметил, что муниципальные служащие обязаны ежегодно предоставлять в определенном порядке сведения о своих доходах, об имуществе, которым располагают они сами и их ближайшие родственники.

читайте также

Закон обязывает к предоставлению аналогичных сведений супругов и несовершеннолетних детей. Во время проверки, как сообщила Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, некоторые районные чиновники нарушили декларационные обязательства и не предоставили сведений о полученных ими доходах и об имуществе за 2016 год.

Помимо этого сотрудники прокуратуры выявили факты занижения сведений о реальных доходах, в справках чиновники «забывали» указывать о имеющихся у них объектах недвижимости, об автомобилях.

читайте также

По итогам проверки все нарушители привлечены к административной ответственности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy В Волгограде 21 чиновник нарушили декларационные обязательства