По инициативе прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 14 руководителей муниципальных учреждений за нарушения требований антикоррупционного законодательства. Согласно Российскому законодательству в целях профилактики коррупционных проявлений руководители государственных и муниципальных учреждений обязаны предоставлять работодателю сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супруги или супруга, и несовершеннолетних детей.

Волгоград News узнал, что в Камышине нередко руководители муниципальных учреждений городского округа игнорируют указанные требования закона. Среди наиболее распространенных нарушений - занижение сумм полученных доходов, площади объектов недвижимости; утаивание сведений о доходах не по основному месту работы, автотранспортных средствах и недвижимом имуществе. При этом суммы скрытых доходов варьируются от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. Например, директор Дома детского творчества не указал сведения о получении не по основному месту работы более 90 тысяч руб в качестве дополнительного заработка; руководитель детской спортивной школы № 5 не сообщил о принадлежащих ему двух земельных участках в Камышинском районе; директор детской музыкальной школы № 2 скрыл информацию о водном судне, находящемся в собственности.

Всего по результатам проверки за нарушения требований закона о предоставлении достоверных сведений о доходах и имуществе к дисциплинарной ответственности по представлению Камышинского городского прокурора привлечено 14 руководителей муниципальных учреждений.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда