tuznedopol В Волгограде ТЮЗ недополучил 807 тысяч рублей

 

Специалисты контрольно-счетной палаты Волгоградской области проверили работу Театра Юного Зрителя. По мнению КСП, театр нуждается в обновлении репертуара, а его сотрудники - в постоянном стимулировании. В областном комитете культуры отсутствует взаимосвязь количественных и качественных показателей.

читайте также

Как результат — перерасход средств из областного бюджета. Это связано с тем, что во время спектаклей залы ТЮЗа далеко не всегда полны зрителей. Коллектив театра компенсирует этот недостаток тем, что увеличивает количество спектаклей. Это приводит к предельной нагрузке на артистов. И - на увеличение расходов бюджета региона. При этом формирование плановых значений по доходам от приносящей доход деятельности театра в завышенном размере привело к образованию кредиторской задолженности. Ее сумма составляет почти четыре миллиона рублей. Из ситуации есть выход — заинтересовать зрителей, чтобы они как можно чаще приходили на спектакли в ТЮЗ.

Однако, как считают специалисты КСП, механизм наполнения зрительного зала и обновления репертуара не разработан. В ходе проверки также установлено, что театр представил недостоверные сведения по числу зрителей в самом ТЮЗе, по количеству зрителей во время выездных мероприятий, по средней заполняемости зала. Оказалось, что не соблюдался порядок распоряжения помещениями театра. Это привело к тому, что ТЮЗ недополучил около 807тысяч рублей. Некоторые помещения театра и земельный участок возле него не используются вовсе.

читайте также

По итогам проверки КСП рекомендовала областному комитету культуры изменить подход к формированию госзаданий подведомственных учреждений культуры и внедрить механизмы стимулирования обновления репертуара.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!