nebudohran Губернатору Бочарову не будут покупать охрану

 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров останется без личной охраны. Некоторое время назад местные СМИ со ссылкой на госзаказ разместили информацию о необходимости приобретения главе администрации области личного телохранителя.

Минимальная стоимость государственной закупки, размещенной на соответствующем официальном ресурсе, составляла около двух миллионов рублей. Публикации о том, что бюджетные средства будут израсходованы на охрану Бочарова, вызвали широкий общественный резонанс. Волгоградцы обсуждали лот в социальных сетях и на различных форумах, высказывая недовольство бессмысленной, на их взгляд, тратой бюджетных денег и необоснованным страхом губернатора за свою безопасность. По данным информагентства Волгоград News, сегодня в Волгоградской областной думе проходит заседание, где народный избранник Михаил Таранцов инициировал обсуждение вопроса о государственной закупке, которую горячо обсуждают в регионе.

Таранцов предложил коллегам по депутатскому корпусу обсудить необходимость госзакупки, задав вопросы об основаниях, на которых из региональной казны будут выделяться средства для личной охраны Андрея Бочарова и каким именно способом велись расчеты оплаты услуг телохранителям. Однако вопросы Таранцова так и остались без ответа, поскольку заместитель руководителя аппарата главы администрации Волгоградской области Наталья Лисименко сообщила, что вчера госзаказ был отменен. Причины, по которым принято решение об отказе Бочарову в телохранителе, не обсуждались.