poluosmak В Волгограде задержан глава госучреждения

 

Руководитель государственного учреждения «Управление строительства-34 ФСИН» Василий Полуосьмак задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере. Бывший соратник Романа Гребенникова, назначенным им на должность главы администрации Советского района в 2007 году, подозревается в получении «отката» от коммерческой фирмы, занятой по контракту на реконструкции следственного изолятора в городе Ленинске Волгоградской области.

Информацию о задержании директора ФГУП «Управление строительства-34 ФСИН» и его первого заместителя подтвердили в следственном управлении СК России по региону. Наталья Куницкая, старший помощник руководителя ведомства по работе со СМИ, сообщила корреспонденту, что директор и его первый заместитель были задержаны накануне. По данным следственных органов, оба подозреваются в использовании мошеннической схемы, которая позволила получить им взятки в крупном размере.

Правоохранители располагают сведениями, что преступление было совершено еще в прошлом году, но задержаны подозреваемые только сейчас. Тогда, в 2016-ом, директор ФГУП «Управление строительства-34 ФСИН» и его заместитель получили «откат» в сумме двух миллионов рублей от коммерческой фирмы-подрядчика, выполняющей работы по реконструкции СИЗО в Ленинске. Коммерческая организация выиграла конкурс на проведение строительных и ремонтных работ, его сумма превысила четырнадцать с половиной миллионов рублей.

Желая разбогатеть за счет выполняемого контракта, директор ФГУП «Управление строительства-34 ФСИН» и его подчиненный обратились к руководству компании-подрядчика с предложением посодействовать в заключении новых контрактов на работу во восстановлению следственного изолятора. При этом они потребовали от коммерсантов выполнения некоторых условий, к примеру, в качестве вознаграждения выплатить им, так называемый, «откат» в размере пятнадцати процентов. Коммерсантам пришлось согласиться. Обыски в рабочих кабинетах директор госучреждения и его заместителя начались в минувший четверг.

Следователями изъяты бухгалтерские документы, договора с коммерческой фирмой-подрядчиком, флэшки и наличные деньги. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, на стадии его расследования оба задержанных заявили о своей непричастности к произошедшему. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.