irankult Иран поделился с Волгоградом культурой

 

В Волгограде прошел круглый стол по теме обмена в сфере культуры между Волгоградом и Ираном. По данным информагентства Волгоград News, в работе круглого стола приняли участие ведущие сотрудники городских музеев, специалисты областного комитета культуры, представители ведомства по культурному наследию провинции Мазандаран.

Волгоградские чиновники посчитали, что культурное взаимодействие имеет большой потенциал. Мероприятие проводилось в обновленном выставочном зале музея имени Машкова. Присутствующие предложили ряд вариантов будущего сотрудничества, например, проведение Недели дружбы Ирана и России, волгоградских выставок в Иране и иранских выставок в Волгограде, мастер-классов и других образовательных мероприятий. Прозвучала инициатива расширения научного сотрудничества. В фондах волгоградского музея хранится коллекция произведений прикладного искусства Ирана XIX века, она нуждается в дополнительных исследованиях, волгоградским специалистам нужны консультации иранских коллег.

Сотрудничество Волгоградской области с провинциями Ирана продолжается второй год. Вдекабре прошлого года в городе в рамках Недели дружбы детей России и Ирана прошёл комплекс совместных мероприятий, в которых приняли участие российские и иранские мастера народных художественных промыслов.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!

twi Иран поделился с Волгоградом культурой

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ