В областном министерстве труда и социальной защиты населения Волгоград News узнал, что на территории региона подходит к концу реализация программы по трудоустройству несовершеннолетних жителей региона. Подросткам в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время предлагалось принять участие в подпрограмме «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан» государственной программы "Содействие занятости населения Волгоградской области на 2014-2016 годы".

Она была утверждена в Волгоградской области в декабре прошлого года. По данным министерства, за тот срок, пока шла реализация программы, при содействии органов службы занятости населения на временные рабочие места трудоустроено почти 9 тысяч человек. Специалисты отмечают - программный показатель (8,4 тыс. чел.) выполнен на 107 процентов. В первую очередь право на участие во временном трудоустройстве предоставлялось волгоградским подросткам. И прежде всего тем, кто относится к слабозащищенным категориям, из которых каждый второй получил возможность участия во временных работах.

Из числа трудоустроенных на временные рабочие места более 1,3 тысячи человек – дети из неполных семей, свыше одой тысячи человек – дети из малоимущих семей, около девятисот человек – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, около семисот человек – дети из многодетных семей, более двухсот человек – дети-сироты и дети, воспитывающиеся под опекой, и почти сто пятьдесят человек - это так называемые трудные подростки, а также дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и дети из неблагополучных семей. Так же было трудоустроено 15 детей-инвалидов.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?