dvudiv Дмитрий Медведев на яхте исследовал Волгу

 

Во время своего визита в Волгоград премьер-министр правительства РФ дважды удивил горожан. Из аэропорта, который находится в нескольких километрах от центра города, Дмитрий Медведев приехал на черном «Мерседесе», личной управляя иномаркой.

читайте также

А перед совещанием, посвященном вопросам оздоровления Волги, Дмитрий Анатольевич вышел в «открытую воду» - на мобильной яхте он прошел небольшой путь вдоль береговой линии в центре Волгограда. Первый транспортный переполох местные журналисты связывают с желанием федерального чиновника лично проверить городские дороги, состояние которых стало поводом для создания многочисленных анекдотов и притчей. И хотя официальных комментариев по этому поводу не было, в кулуарах власти региона вздохнули с облегчением: премьер-министр не критиковал дорожное покрытие, что уже хорошо.

А на яхте Медведев знакомился с состоянием реки в черте города. В ходе совещания Дмитрий Анатольевич обратил внимание на тот факт, что великая русская река находится на грани экологической катастрофы. Ситуацию усугубляет недостаток внимания к проблемам Волги, ежегодный сброс огромных объемов сточных вод в реку, большое количество затонувших судов на дне. В ходе совещания он отметил, что ресурс естественных процессов водоочищения практически исчерпан, а потому вода в Волге скоро станет не безопасной для человека.

читайте также
Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!