dengikonvert Волгоградского пристава уличили в присвоении средств

В Михайловском районе Волгоградской области судебный пристав-исполнитель присвоила деньги должника. Получив от него по квитанции 55 тысяч рублей, служительница органов правопорядка на депозитный счет перечислила всего 100 рублей, а остальные деньги она оставила себе.

По факту проверки, проведенной Михайловской межрайонной прокуратурой, в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения. Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту ИА Волгоград News о проводимой проверке, в ходе которой вскрылся факт присвоения судебным-приставом исполнителем денег от должника.

Также выяснилось, что переданные должником в счет погашения задолженности по другому исполнительному производству судебному приставу денежные средства в размере 40 тысяч рублей, также были присвоены этой же сотрудницей УФССП. Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой на контроль. Если вина пристава будет доказана в суде, то ей грози до шести лет тюремного заключения.