vdovprok В Волгограде помогли вдове силовика

Жительница Волгоградской области, вдова сотрудника полиции, была вынуждена обратиться за помощью к прокурору. Женщина заявила о нарушении законодательства о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ со стороны органов социальной защиты населения.

Как сообщила корреспонденту ИА Волгоград News Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, в Центре финансового обслуживания регионального Главка вдове сотрудника полиции были выданы все необходимые документы, подтверждающие ее право на получение средств для ремонта дома. По месту жительства, а именно — в в учреждение социальной защиты Серафимовичского района области, она предоставила все имеющиеся справки и заявление о предоставлении государственной услуги по назначению средств на проведение ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца. Но после рассмотрения всех бумаг в соцзащите женщине оформили отказ. По решению Серафимовичского районного суда отказ был признан незаконным, а на отдел социальной защиты возложена обязанность принять решение о включении женщины в реестр получателей средств на проведение ремонта, сформированный на апрель 2016 года. На момент прокурорской проверки выяснилось, что семья заявительницы так и не была включена в реестр, а судебное решение исполнено не было.

При этом возбужденное судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела службы судебных приставов по Серафимовичскому и Клетскому районам области исполнительное производство на основании недостоверной информации органа соцзащиты незаконно окончено в связи с фактическим исполнением требований судебного решения. В итоге прокуратурой Серафимовичского района внесен протест, который удовлетворен, незаконное постановление отменено.