zameshsemii В Волгограде проверили замещающие семьи

 

В Волгоградской области к замещающим семьям возникли вопросы. В ходе комплексных проверок, организованных органами опеки по поручению губернатора Андрея Бочарова, выяснилось, что проблемные ситуации наблюдаются в таких семьях на территории Светлоярского, Калачевского, Городищенского, Киквидзенского, Котовского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского и Руднянского районах, в городах Михайловка и Камышин.

В ближайшее время предполагается усиление контроля со стороны чиновников в отношении замещающих семей. Проводимая проверка выявила нарушения, допускаемые опекунами. В шестидесяти пяти случаях опекун несвоевременно оформили пенсии по потере кормильца, нарушили сроки подачи документов для постановки на учет на получение благоустроенного жилья, в некоторых случаях не соблюдались требования к условиям проживания.

В восьми замещающих семьях между опекунами и детьми возникали серьезные конфликтные ситуации. Чтобы устранить причины конфликтов потребовалась помощь профессиональных психологов. Со ссылкой на пресс-службу администрации региона ИА Волгоград News сообщает, что в тех районах области, где были проведены проверки, планируется создать рабочие группы. Они займутся профилактической работой с семьями, нуждающимися в поддержке, в том числе и с замещающими.

За приемными детьми будут закреплены общественные инспекторы по охране прав детства из числа педагогических работников образовательных организаций региона.