bezhprud Пруд «Солдатский» обрел хозяина

 

Бесхозный пруд в Старополтавском районе области станет муниципальным. Такое решение еще в июле прошлого года вынес Старополтавский районный суд. Пруд «Солдатский» находится на территории Торунского сельского поселения, в десяти километрах от села Торгун.

читайте также

По сути он являлся бесхозным водоемом, и представлял опасность в том плане, что в качестве не обслуживаемого гидротехнического сооружения мог стать причиной возникновения разных ситуаций во время паводков. Волгоградский межрайонный прокурор в 2016 году по этому поводу обратился с исковым заявлением в суд, потребовав обязать районную администрацию обратиться в управление государственной регистрации, кадастра и картографии с заявлением о принятии пруда на учет как бесхозного имущества гидротехнического сооружения. В июле 2016 года служители Фемиды, рассмотрев иск, полностью его удовлетворили.

Как сообщила корреспонденту информагентства Волгоград News Светлана Чайковская, помощник Волгоградского межрайонного прокурора, в настоящее время чиновники Торгунского сельского поселения исполнили судебное решение. В течение года пруд «Солдатский» станет собственностью муниципалитета.

читайте также