Городские парламентарии предлагают рассмотреть проект создания в областном центре новых общеобразовательных учреждений. Несмотря на усилия городских властей, школьники по-прежнему вынуждены заниматься в две смены из-за переполненности классов. А по закону, к 2020 году в школах должна полностью исчезнуть система обучения в несколько смен. Это противоречит новым требованиям СанПиНа. По оценке специалистов, в ближайшую пятилетку количество учащихся будет только стремительно расти.

Скоро за парты сядут дети, появившиеся на пике демографии. Как стало известно Волгоград News, на сегодняшний день городу необходимы минимум двенадцать новых школ. Они позволят вовлечь в учебный процесс тринадцать тысяч детей. Стоит отметить, что за последние десять лет в Волгограде не появилось ни одной новой школы. Многие существующие средние учебные заведения нуждаются в полном обновлении, чтобы соответствовать современным стандартам.

Пока комитет городской думы по образованию решил обратиться к мэрии с просьбой разработать проект муниципальной программы на проектирование и строительство общеобразовательных учреждений в 2015-2020 годах.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?