Волгоградской областное правительство выделяет городу около двухсот тысяч рублей, которые будут направлены на покупку игрушек в детсадах. В администрации региона Волгоград News выяснил, что средства в сумме чуть больше 190 тысяч рублей из областного бюджета будут направлены в областной центр на приобретение различного инвентаря для дошкольных детских учреждений.

Все эти деньги были возвращены в федеральный бюджет Киквидзенским муниципальным районом и администрацией города Фролово, поскольку в минувшем году не были использованы по назначению. В текущем году эти деньги вновь были направлены в Волгоградскую область, и на этот раз областные чиновники приняли решение передать их Волгограду. На полученные средства в детских садах города, где были организованы дополнительные места, приобретут игрушки, развивающие игры и различные методические пособия.

В пресс-службе правительства области отмечают — ни на какие иные цели эти деньги потрачены быть не могут. Субсидии предназначаются исключительно для оснащения дополнительных мест в детских садах. Стоит отметить, что в 2013 году в Волгоградской области появилось порядка шести тысяч дополнительных мест, на которые были приняты дети в возрасте 3-7 лет. Половина дополнительных мест от общего числа образованы в Волгограде. На оснащение вновь созданных групп для дошколят было израсходовано свыше 34 миллионов рублей.