Loading...

 

Насущные проблемы сферы жилищно-коммунального хозяйства обсудили народные избранники на очередном заседании. Накануне данные вопросы рассматривала комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищному надзору и контролю и жилищной политике под председательством депутата облдумы Николая Лукьяненко и представители профильного регионального министерства. В частности, узнал Волгоград News, речь шла о готовности областных предприятий к началу отопительного сезона, а также к подготовке дорог к зимнему периоду.

Как выразился народный избранник Николай Лукьяненко, «тепло в дома жителей города должно поступать без задержек и перебоев». Кроме того, он отметил, что не терпится заслушать представителей администрации Волгограда с докладом по этому поводу, а также поговорить о «персональной ответственности лиц, виновных в срыве начала отопительного сезона». На заседании нардепы вспомнили ситуацию минувшего года, когда город оказался не готов к зиме, «когда дорожной техники явно не хватало для борьбы со снегопадом». Поэтому немаловажным вопросом, который будет обсуждаться в ближайшее время в стенах регпарламента, станет состояние парков дорожной техники, количество единиц, предполагаемых к выводу для уборки дорог, количество заготовленных реагентов и соответствие хода подготовки нормативам.

По итогам встречи Лукьяненко подчеркнул, что «дминистрации Волгограда и департаменту городского хозяйства необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить повторения снежного коллапса в городе. Ввести персональную ответственность руководителя департамента и его заместителей». По данным мэрии, официально отопительный сезон в Волгограде стартует 23 октября.

Одобрение деятельности губернатора