Во многих районах города и области самой обсуждаемой темой стала ожидаемая подача тепла в социальные объекты и многоквартирные жилые дома. Волгоград News узнал, что официально власти муниципальных районов области, а также чиновники областного центра планируют дать разрешение на начало отопительно сезона только послезавтра, 23 октября. Объяснение тому есть — для полной работы котельных требуется исполнением СанПина: температура воздуха в течение трех суток не должна превышать восьми градусов тепла.

Судя по жалобам замерзающих волгоградцев, чиновники намерены дождаться абсолютного похолодания, когда дальше морозить жителей региона будет просто преступно. В настоящее время отопление уже включено частично в шестнадцати районах области. Из ста сорока трех существующих котельных работают семьдесят четыре. Отапливаются школы, больницы, детские сады и жилые дома. По распоряжению главы региона теплом должны быть обеспечены все социально важные объекты. Однако по сей день в школах, больницах Волжского, Волгограда, Камышина батареи остаются холодными. Волгоград News узнал, что в детских садах Краснооктябрьского района Волгограда температура воздуха в группах не превышает 11 градусов тепла. В Камышине число дошколят, посещающих холодные детсады, не более десятка.

При этом в областном правительстве комментируют — дата 23 октября, которую назвали городские чиновники, не является точным днем пуска тепла.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?