Самовольно возведенные многоквартирные дома в областном центре получат право на существование. При условии определенных условий застройщики и собственники квартир смогут легализовать незаконно созданное жилье. Для этого правительством региона разработана «дорожная карта». Поводом стал рост количества самовольно построенных объектов. Так, в июле этого года по решению суда семь малоэтажных новостроек должны были снести.

Речь идет о домах по улицам Бабича, Пономарева, имени Героя России Олега Помнющего. После получения разрешения на индивидуальное жилищное строительство застройщики возвели здесь многоквартирные дома. Сделано это было с нарушением градостроительного и земельного законодательства. Квартиры были проданы на условиях долевого участия или по договорам купли-продажи. Таким образом обладатели незаконного жилья стали жертвами недобросовестных застройщиков. Людей обязали освободить дома и снести их за свой счет. В результате было решено утвердить «дорожную карту» по введению в гражданский оборот подобных самостроев.

Как пояснили Волгоград News в областном министерстве строительства, в первую очередь хозяева квартир обращаются в суд с заявлениями об отсрочке исполнения судебных актов на шесть месяцев. В этот период проводится экспертиза на предмет надежности и безопасности новостроек. А застройщику за свои средства придется разработать проектные решения для ввода спорных объектов в эксплуатацию и заняться благоустройством территории. Мэрия и хозяева квартир заключат соглашение, по которому власти в течение года вносят изменения в правила землепользования и застройки. Таким образом дома будут легализованы, а люди получат право зарегистрировать квартиры. Стоит отметить, что существует реестр многоквартирных домов, строящихся с соблюдением закона. Уточнить информацию о строительной компании и конкретном объекте можно по телефонам горячей линии 35-25-80, 35-25-81.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?