Волгоград News узнал как в регионе реализуется государственная программа, в рамках которой оказывается помощь и поддержка соотечественникам, которые возвращаются на территорию России из бывших союзных республик. В настоящее время в особом порядке рассматриваются заявления от граждан Украины, которые намерены остаться жить в России.

В администрации города поясняют — все вопросы, которые имеют отношение к реализации этой программы, в оперативном порядке рассматриваются сотрудниками специально созданной межведомственной комиссии. Ее основная цель — оказать максимальное содействие соотечественникам, которые проживают за пределами нашей страны, но которые намерены жить в Волгограде. За прошедшие месяцы специалистами комиссии было рассмотрено более 680 анкет. Более чем 440 заявителей получили положительный ответ по своим обращением.

В областном управлении Федеральной миграционной службы уточняют - участниками государственной программы стали 367 человек, что составляет 125,3 процента от запланированного в 2014 году количества. Всего же с начала года в Волгоград прибыло 730 человек соотечественников с членами их семей. До конца года городская межведомственная комиссия планирует собраться еще не менее десяти раз, чтобы рассмотреть около трехсот анкет соотечественников на участие в государственной программе.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?