Волгоград News узнал, что в силу вступило судебное решение, вынесенное по иску прокуратуры, которое определило судьбу Центрального универмага города. На здание ЦУМа оформлено охранное обязательство. В июне текущего года Центральный районным судом Волгограда было вынесено решение, которым требования прокурора этого же района удовлетворялись полностью.

В исковом заявлении речь шла о том, что надзорный орган требует обязать Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области в соответствии с действующим российским законодательством направить обращение в областное министерство культуры, в котором содержится обсуждение необходимости оформления здания ЦУМа на охрану. В обращении говорилось также о том, что помещение главного универмага города представляет особенную историческую ценность для региона — в его подвале в годы Сталинградской битвы располагался штаб фельдмаршала Паулюса, который был пленен в 1943 году.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда оставлено без изменения решение служителей Фемиды Центрального райсуда. Кроме того, по требованию прокуратуры суд обязал Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области принять меры к проведению работ по сохранению данного объекта культурного наследия. Надзорный орган контролирует исполнение данного решения.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?