В эти минуты в Волгоградской областной думе проходит совещание, на котором определяются вопросы, кто из народных избранников возглавит те или иные комитеты и две вновь созданных комиссии. Волгоград News узнал, что спикером областного законодательного собрания избран Николай Семисотов. Его заместителями станут Владимир Плотников, Сергей Горняков и Станислав Коротков.

Распределение должностей руководителей комитетов областной думы произойдет следующим образом: справедливоросс Дмитрий Калашников - комитет по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству; Владимир Струк - комитет по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию; Сергей Булгаков - комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности; Евгений Шамонаев (КПРФ) - комитет по ЖКХ, жилищной политике и строительству; Станислав Коротков - комитет по бюджету и налогам; Татьяна Бухтина - комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов; Наталья Семенова - комитет по охране здоровья; Анна Кувычко - комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму; Татьяна Цыбизова - комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политике.

В областной думе нового созыва появились две комиссии. Одну из них — комиссию по по противодействию коррупции, возглавил Юрий Чекалин (ЛДПР), вторую, по вопросам регламента и депутатской этики -Александр Осипов.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?