Волгоград News узнал, что у контрольно-счетной палаты города есть обоснованные претензии к оплате труда руководителей акционерных обществ. Проведенная КСП проверка показала, что директоры, заместители руководителей и главные бухгалтеры неправомерно завышают свои заработки. Один из показательных примеров — метод работы заместителя руководителя ОАО «Союзпечать Волгоградской области».

Будучи в этой должности он исполнял обязанности руководителя «Союзпечати», получая завышенную оплату труда, размер которой составлял 82,8 тысяч рублей. Помимо этого для проживания он снимал однокомнатную квартиру в центре Волгограда, арендная стоимость которой превышала 34 тысячи рублей в месяц. Оплаты съемного жилья производилась также за счет ОАО «Союзпечать Волгоградской области». Но на этом расходы за казенный счет не заканчивались.

Фиктивный руководитель предприятия за счет организации оплачивал расходы за использование личного автомобиля в пределах 13,8 тысяч рублей ежемесячно, и приобретал на средства «Союзпечати» топливо для своего автомобиля. При этом ОАО «Союзпечать Волгоградской области» согласно финансово-экономическим показателям – убыточно. Материалы этих проверок направлены Волгоградской областной Думе, губернатору Волгоградской области и в прокуратуру региона.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?