Волгоград News узнал, что решением областного антимонопольного управления отменены протоколы выбора управляющей организации по управлению четырьмя многоквартирными домами, расположенными в Дзержинском районе. УФАС усмотрело предвзятое отношение местных органов власти в одной из УК. Жители многоквартирных домов, расположенных по улице Рионской, Рыбалко, 8-ой Воздушной Армии, бульваре 30-летия Победы не воспользовались своим правом выбора управляющей компании, а потому в соответствии с действующим российским законодательством администрация района объявила конкурсную процедуру.

Участвовать в ней изъявили желание несколько УК, в том числе и ООО «УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда». Именно она в итоге и была признана победителем конкурса. Однако УФАС, рассмотрев протокольное заявление, обнаружила ряд нарушений и несоответствий. В пресс-службе ведомства Волгоград News узнал, что ООО «УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда» победило благодаря тому, что готово за половину размера платы, установленного конкурсной документацией, обеспечить жильцам оказание обязательных услуг жильцам, за вторую половину – дополнительные услуги. Однако, проименовать дополнительные работы и услуги, предложить объем, а именно количество, периодичность и стоимость каждой из них, победившая управляющая компания не смогла и в протокол комиссии не внесены эти обязательные предложения победителя.

В проекте договора на управление многоквартирными домами, который должно в последующем заключить ООО «УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда» с собственниками выставленных на конкурс домов, в нарушение установленного порядка стоимость каждой обязательной и дополнительной работы организатором торгов не пересчитана с учетом предложений победителя. В итоге протокол конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, аннулирован.