В администрации города-спутника обсуждается «дорожное постановление», которое позволит избавить Волжский от неправильно припарковыннх автомобилей. Волгоград News узнал, что участие в разработке документа принимают не только чиновники, но и сотрудники Волжского управления госавтоинспекции. Накануне зимнего периода власти пришли к выводу, что отношение к автомобилистам, которые беспечно бросают свои машины у обочины, должно стать более жестким.

Первые снегопады приведут к тому, что оставленная без присмотра автомобильная техника создаст неприятности для снегоуборочной техники, которой попросту не удастся объехать оставленный автотранспорт. В связи с этим чиновниками принято решение - машины, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, убирать с дороги с помощью эвакуаторов. Организационными вопросами по этому поводу займется специальная рабочая группа мэрии Волжского. Но перед тем, как эвакуаторы примутся за работу, в городе-спутнике будут установлены специальные знаки, запрещающие остановку автомашин. Такие знаки появятся на всех центральных улицах: Ленина, Карбышева, Дружбы. Их установка должна быть завершена до первых чисел ноября.

Эвакуация автотранспорта будет осуществляться за счет автовладельцев. Помимо этой недешевой услуги водителям, нарушившим правила остановки, придется также заплатить штраф в полторы тысячи рублей.