Волгоград News узнал, что сегодня утром депутат Волгоградской областной думы Владимир Ефимов в одной из социальных сетей выложил пост, который содержит размышления нардепа о беспредельном хамстве, цинизме и безответственности чиновников. Ефимов сообщает, что сегодня состоится заседание коллегии контрольно-счетной палаты, на котором будет заслушан ответ по июньскому поручению регионального парламента.

На заседании будут обсуждаться итоги проверки оплаты труда руководителей и замов акционерных обществ и служебных контрактов последних. А также будут подводиться итоги работы целевой программы «Молодой семье - доступное жилье» за 2011-2015 годы. По словам Владимира Ефимова, оформляя поручение Думы на проверку, народные избранники обладали определенной информацией по предмету исследования. «Однако, результаты проверки укрепили мое понимание беспредельного хамства, цинизма и безответственности чиновников исполнительной власти региона (предыдущих команд) и руководителей этих зависимых и подконтрольных правительству области акционерных обществ», - пишет на своей странице Ефимов. Здесь же он предлагает несколько показательных примеров руководитель ОАО «Волгоградоблэлектро» за декабрь 2013 года выплатил сам себе сумму в 1 миллион 28 тысяч рублей, а за период январь-июнь текущего года выплаты составили без малого 3 миллиона рублей. «Среднемесячная зарплата первого зама - 632 тысяч рублей, - сообщает Ефимов. -Замов - от 482 до 300 тысяч рублей, и т.д.

Надо отметить, получив определенные сигналы, руководитель вернул в кассу предприятия незаконно полученные им средства, равно как и предыдущий руководитель Облэлектро вернул свой «золотой парашют» в несколько десятков миллионов рублей». По мнению народного избранника, тем не менее «садочек нехороший» , и в первую очередь в отношении уполномоченных структур правительства области (Мингосимущества), долгие годы преступно покрывающих весь этот «схематоз и беспредел». Владимир Ефимов пишет: «А вот замы и главбухи общества так и утекли с деньгами на свободу. А в догонку им швырнули косточку размером в 4,5 млн рублей за молчание, видимо по соглашению сторон. Кроме вышеизложенного были и краткосрочные пассажиры, принимаемые и увольняемые через полгодика из общества с выходным многокупюрным пособием… Выводы - сегодня после коллегии и, надеюсь, в ближайшем будущем дисквалификация безответственных руководителей в правительстве региона».

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?