В Волгоградской области продолжается реализация указа президента РФ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», в рамка которой в регионе установлена ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Волгоград News узнал, что размер ежемесячной денежной выплаты равен величине прожиточного минимума для детей Волгоградской области, и в 2014 году составил 7 тысяч 260 рублей. Нуждающейся в поддержке признается семья со среднедушевым доходом ниже утвержденного среднедушевого денежного дохода населения Волгоградской области, который по данным Волгоградстата в 2014 году составляет 17792,3 руб.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты осуществляется на условиях софинансирования: в 2014 году 66,4 процента средств от общего объема составили поступления из федерального бюджета, и 33,6 процента — из областного бюджета. По состоянию на середину сентября текущего года выплата предоставлена на 7269 детей на общую сумму 426 миллионов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Малоимущим дадут денег