Волгоград News узнал, что жители районного центра Городище пожаловались руководству инспекции Госжилнадзора на отвратительное состояние инженерных сетей. Подготовку теплосетей, расположенных на улице, власти райцентра практически не ведут. На протяжении последних нескольких лет трубы, по которым тепло попадает в дома городищенцев, не подвергались обработке и теплоизоляции. Часть тепла инженерные системы в буквальном смысле отдают в никуда, поскольку «голые» трубы, не имеющие теплоизоляции, отапливают улицу.

Собственники жилья одного из многоквартирных домов, расположенных по улице Маршала Чуйкова в р.п. Городище, обратились к губернатору Андрею Бочарову с жалобой на отсутствие теплоизоляции на трубопроводах внутридомовой инженерной системы отопления, расположенных в подвальных помещениях. Жалоба была передана в инспекцию Госжилнадзора. Специалист ведомства провел внеплановую выездную проверку в отношении управляющей организации ООО «ЖКХ Городищенское».

По ее результатам за нарушения обязательных требований в отношении ООО «ЖКХ Городищенское» и ее директора возбуждены дела об административном правонарушении. На устранение недочетов в работе общества инспекция выдала ООО «ЖКХ Городищенское» предписание на выполнение мероприятий и работ по оборудованию теплоизоляцией трубопроводов внутридомовой инженерной системы отопления, расположенных в подвальных помещениях дома. Контроль за выполнением требований предписания осуществляется инспекцией.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?