Волгоград News узнал, что проектная документация строительства нового стадиона «Арена-Победа» на сорок пять тысяч зрительских мест получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» - как на проект и инженерные изыскания, так и на сметную документацию. Первоначально проектная документация была сдана на государственную экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза России» в апреле текущего года, по результатам которой в июле было получено отрицательное заключение с замечаниями по проекту.

Таким образом, была предоставлена возможность доработать проектную документацию с учетом рекомендаций государственных экспертов. Впоследствии, работа органов исполнительной власти Волгоградской области совместно с администрацией Волгограда и федеральными структурами позволила предоставить возможность подрядчикам проектирования ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и ООО «Проектный институт уникальных сооружений «Арена» устранить замечания и доработать проект, а ФАУ «Главгосэкспертиза России», повторно рассмотрев проектную документацию, выдать положительное заключение по проекту строительства стадиона.

Разработка проектной документации по строительству стадиона велась в соответствии с заключенным 13.12.2012 г. государственным контрактом с Федеральным государственным унитарным предприятием «Спорт-Инжиниринг». Конкурсная документация на право разработки проекта строительства нового стадиона была согласована с Министерством спорта Российской Федерации.