Волгоград News узнал, что по результатам прокурорской проверки в отношении судебного пристава-исполнителя Котельниковского районного отдела УФССП по Волгоградской области возбуждено уголовное дело. Проведенной прокуратурой проверкой вскрыты факты внесения судебным приставом-исполнителем Котельниковского районного отдела УФССП заведомо ложных сведений в официальные документы. Установлено, что Б. хотела повысить показатели своей работы, а также избежать взысканий и мер дисциплинарного характера.

Для этого в апреле 2014 года она внесла в постановление об окончании исполнительного производства в отношении Д. сведения о том, что производство окончено в связи с его фактическим исполнением. Вместе с тем взыскание штрафа с должника не производилось, и платежный документ о погашении долга к материалам исполнительного производства ею не приобщался. В этой связи материалы проверки в отношении судебного пристава-исполнителя Котельниковского районного отдела УФССП Б. прокуратурой района направлены в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в Котельниковский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Волгоградской области для осуществления уголовного преследования по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По результатам проведенной процессуальной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела. В рамках предварительного расследования будет дана оценка иным выявленным прокуратурой нарушениям. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?