Loading...

 

dominternat-jirn При проверке Жирновского дома-интерната выявлены нарушения

Сведения о том, что ранее выявленные проверяющими комиссиями нарушения, обнаруженные в работе Жирновского дома-интерната для престарелых и инвалидов, устранены - на самом деле оказались ложными. Директор социального учреждения А. Борщ фактически обманул главу администрации Волгоградской области Андрея Бочарова, который рекомендовал руководителям органов исполнительной власти лично проводить проверки состояния подведомственных учреждений на соответствие установленным требованиям к организации.

Волгоград News узнал, что четвертого августа текущего года в Жирновском доме-интернате произошла внезапная проверка. Комиссия выявила многочисленные нарушения, которые имели отношение в требованиям СанПина в плане условий хранения пищевых продуктов. Как выяснилось, подобные претензии предъявлялись к руководству дома-интерната и ранее. Директор соцучреждения А. Борщ составил в середине июля официальные документы, в которых сообщалось, что все претензии проверяющих учтены, ситуация стабилизирована, выявленные нарушения устранены. Однако проверка в первых числах августа показала обратное — в доме-интернате практически ничего не изменилось, кроме того, информация директора на самом деле оказалась ложной.

Проверяющие также обнаружили несоблюдение учреждением условий доступности предоставления социальных услуг для инвалидов и пожилых постояльцев с учетом ограничений их жизнедеятельности. Нарушения заключались в несоблюдении обязанности поставщика социальных услуг. Ущемленными были люди пожилого возраста и инвалиды, страдающие психическими расстройствами. По фактам выявленных нарушений руководством комитета социальной защиты населения Волгоградской области принимается соответствующее кадровое решение.

Альтернативный символ Волгограда