poima-kaskad-voda Архитекторы Волгограда предлагают проекты для поймы Царицы

Волгоградские чиновники в очередной раз принялись за обсуждение проектов, каждый из которых направлен на благоустройство пойменной зоны реки Царицы. В мэрии города Волгоград News узнал, что градостроительным комитетом областного центра рассмотрены предпроектные предложения по развитию территории поймы.

Предлагаемых вариантов два, и в каждом заложена концептуальная основа формирования многофункционального архитектурно-ландшафтного комплекса общественно-рекреационного назначения, выполненных на конкурсной основе. Автор первого варианта - архитектор Александр Гуров. Он считает, что в пойме Царицы необходимо разместить городской парк, в составе которого будут спортивные и развлекательные комплексы, объекты обслуживания. При этом главным элементом парковой зоны станет каскад искусственных водоемов, «нанизанных» на ось, берущую начало от устья Царицы с Волгой, проходящую через центральный пролет «Астраханского» моста и ведущую к центру «амфитеатра», образованного изгибом железной дороги по улице Глубокоовражной. Предполагается, что вход будет со стороны Центральной набережной, а далее вправо и влево разойдутся пешеходные аллеи, образуя главный кольцевой променад вокруг водоемов.

В глубине поймы проект предполагает построить аквапарк и парк аттракционов. Второй вариант разработан архитектором Элиной Красильниковой, которая представила идею проекта «Сады Царицы». Он предусматривает создание тематических садов -Сад солнца, Сад земли, Сад реки, Сад цветов. В рамках проекта имеются бассейн, спортивные площадки на крыше и внутри здания, аквапарк, дельфинарий, скалодром. Здесь же планируется разместить театр-сад «Конкордия», ДК «Юных железнодорожников», оранжереи, кафе, библиотеки, теплицы, галереи, клубы и др. На территории парка находится объект культурного наследия федерального значения «Блиндаж-штольня», на базе которого может появиться архитектурно-музейный комплекс.

Обсуждая предложенные варианты, члены градостроительного совета приняли решение доработать документацию, объединив оба представленных проекта, взяв из них лучшее. Об этом сообщила руководитель департамента по градостроительству и архитектуре Елена Прохорова. Окончательный вариант будет представлен на очередное заседание Градостроительного совета, которое состоится в октябре.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?