dorog-cen Администрацию Волгограда обязали расплатиться за ремонт дороги

Администрация областного центра дошла до Верховного суда РФ, не желая расплачиваться по счетам. Однако и в высшем судебном органе ее жалобу оставили без удовлетворения. В пресс-службе регионального Арбитражного суда корреспонденту информагентства Волгоград News рассказали, что городской департамент финансов обязали выплатить коммерческой организации почти 1 миллион 400 тысяч рублей.

Договор между муниципальным учреждением и ООО «Смарт Инжиниринг» был заключен 29 августа 2013 года. Согласно контракту подрядчик должен был выполнить работы по устройству дорожного покрытия переходного типа в щебне в Центральном и Ворошиловском районах. ООО завершило свою деятельность по договору точно в срок – 1 ноября того же года, предъявив заказчику счет – 1 миллион 557 тысяч рублей. Акты выполненных работ были чиновниками подписаны, но оплата последовала лишь частично. В итоге администрация задолжала компании почти 1,3 миллиона рублей. ООО «Смарт Инжиниринг» обратилось в суд с иском к муниципальной структуре, требуя взыскать основную сумму долга и неустойку в размере 27 тысяч и судебные расходы – еще 43 тысячи. Проверив расчеты, суд признал их верными.

В частности, на суде было доказано, что поскольку контракт заключен муниципальным учреждением коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания от имени города Волгоград и источником его финансирования стали бюджетные деньги, то и отвечать должно муниципальное образование. На этом основании суд обязал взыскать всю сумму, в том числе побочные расходы, с администрации.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?