parch-becp Депутат Госдумы Николай Паршин назвал чиновников беспомощными

Депутат Государственной Думы Николай Паршин, который подозревается в участии в криминальном скандале, связанном с покупкой здания школы в Среднеахтубинском районе области, направил в адрес губернатора Волгоградской области официальный запрос, в котором он привел данные несоответствия возможности переселения жителей из аварийного жилья в том объеме, о котором официально заявляют региональные чиновники.

Волгоград News узнал, что в запросе говорится: на протяжении двух лет область получила порядка трехсот миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ,  и эти деньги предназначаются на решение проблемы переселения волгоградцев из аварийного жилья. Еще около 450 миллионов рублей — это сумма софинансирования областного и местных бюджетов. При таких объемах и темпах волгоградские чиновники обещают уже в будущем году  полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд – 190 многоквартирных домов в 18 муниципалитетах, в которых проживают почти 5 тысяч человек. Официальные данные по этому вопросу предоставлены заместителем главы администрации области Валентиной Гречиной.

Между тем на совещании в министерстве строительства РФ, состоявшемся в начале июня, федеральными чиновниками были высказаны претензии в адрес руководства отдельных регионов страны, в том числе и Волгоградской области. Критика отражала ситуацию с переселением людей из ветхого и аварийного жилья. Парламентарий Паршин в направленном им запросе Андрею Бочарову интересуется деятельностью  областной комиссии по реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капремонта. В документе он задает вопрос: «Также прошу сообщить, почему в Волгоградской области, в  которой проблема расселения граждан из аварийного жилья является весьма актуальной, не начато освоение выделенных для этих целей финансовых средств или они израсходованы на другие цели?» По словам Валентины Гречины, все выделенные средства направлены на исполнение региональной программы, связанной с переселением: строятся одиннадцать домов в семи районах, еще один дом находится на стадии проектирования. Реализация программы в текущем году также пребывает в процессе аукционов на проектирование.

Помимо этого Николай Паршин обратил внимание на программу капитального ремонта: за два года, включая минувший, в области планируется привести в порядок 318 многоквартирных домов. Тем временем, по данным регионального Фонда капремонт, в августе только определились первые пять компаний, которые будут выполнять строительно-монтажные работы всего в 19 домах Волгоградской области. Получается, что за четыре месяца до окончания года программа по капремонту приблизилась лишь к 6 процентам возможного исполнения. «Этим ответом исполнительная власть расписалась в своей беспомощности, - считает Николай Паршин. - За массой цифр, которыми «попытались усилить» эффект бурной деятельности вижу, во-первых, некомпетентность, во-вторых - возможное нецелевое использование».

По его мнению, при сегодняшних темпах и объемах финансирования программы переселения из аварийного жилья исполнить ее в 2017 году невозможно. Схожая ситуация и с капремонтом – исполнение по итогам года не приблизится и к 30 процентам. «Отличие здесь в том, что в «аферу» замешаны и простые волгоградцы со своими платежами и надеждами», - считает парламентарий.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection