zhilinspektsiya Госжилнадзор нашел нарушения в возведении гостиницы под Волгоградом

Специалисты Инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области провели плановую выездную проверку в Краснослободск Среднеахтубинского района. В пресс-службе Госжилнадзора корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что на этот раз проверке подвергалась гостиница со спортивно-оздоровительным комплексом на площади Возрождения, дом №7.

Согласно проекту, здание новостройки состоит из пяти этажей с цокольным этажом и крышной котельной, расположенной над техническим этажом. При этом функционально здание разделено на зоны. Они соединяют цокольный этаж – кухонная зона ресторана, зона саун (двухместной и четырехместной), инженерно-технические помещения (электрощитовая, насосная, венткамера). Затем идет первый этаж, где будет обеденный зал ресторана на пятьдесят мест с бытовыми помещениями для посетителей, и административно-бытовая зона. На второй этаже предусмотрены номера для проживания, тренажерный зал, бытовые помещения. Далее, третий, четвертые и пятый этажи объединяют номера для проживания, бытовые помещения. На втором и пятом этажах также будут созданы террасы для отдыха.

В результате проверки Инспекцией Госжилнадзора в отношении застройщика, которым является ООО «Пневмострой», выявлены нарушения требований проектной документации. Иными словами, не все, что прописано в документах, строится по такому же плану. По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений при строительстве объекта капитального строительства. А застройщик привлечен к административной ответственности.