ges-roznica В Волгограде автозаправки превысили объемы выброса вредных веществ

Комитет природных ресурсов и экологии региона уличили в нарушениях автозаправочные станции. В частности, автозаправки Волгограда оштрафованы за выброс вредных веществ в атмосферу без специального на то разрешения. Также ООО «ГЭС розница» вменяют несоблюдение экологических требований при обращении с отходами.

В природоохранном ведомстве корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что Общество занимается продажей моторного топлива и располагает несколькими станциями. Деятельность автозаправок в черте города мало чем полезна в экологическом плане. Они выбрасывают дигидросульфид, пентилены, диметилбензол, этилбензол и прочие вредные вещества. Но при этом предприятие обязано иметь соответствующее разрешение и вносить оплату за негативное воздействие на окружающую среду. Особыми загрязнителями являются резервуары для хранения топлива, топливораздаточные колонки, заправочные автомобили и другие стационарные источники. Также на станциях накапливаются отходы I, III, IV и V класса опасности. Это ртутно-кварцевые, ртутные, люминесцентные лампы, пришедшие в негодность, мусор от офисных бытовых помещений, отходы от уборки территорий и объектов торговли продуктами и многое другое.

Кроме того, на момент проверки у ООО не было Проекта нормативов образования отходов, как и не разработаны нормативы образования отходов и лимиты на их размещение. В конечном счете «ГЭС розницу» и должностное лицо предприятия привлекли к ответственности и штрафу в 190 тысяч рублей.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?