parking-zelzon Госжилнадзор накажет нарушителей стоянки авто в Волжском

Жители многоквартирного дома №95 по проспекту Ленина в Волжском устали от халатности и беспечности водителей, оставляющих свои машины на тротуарах. Кроме того, что это создает определенные неудобства жильцам, спешащим на работу или прогуливающимся с детьми, автомобили занимают «зеленую зону». Чтобы разобраться с ситуацией, собственники квартир написали коллективное заявление в региональную Инспекцию госжилнадзора.

В пресс-службе ведомства корреспонденту ИА Волгоград News пояснили, что на место выезжали представители городской администрации и сотрудники Управления ГИБДД. В итоге специалистами найдены нарушения в 36-ом квартале Волжского и собрана информация для возбуждения административного делопроизводства на водителей транспортных средств. Они игнорировали правило, согласно которому стоянка транспорта на площадке без твердого покрытия запрещена.

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения направило главе города-спутника Волгограда информационное письмо. В нем содержится рекомендация по установке в данном месте турникетного ограждения, а также по обеспечению контроля за соблюдением Правил благоустройства городских улиц и внутриквартальных территорий.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?