uk-licenzia В Волгоградской области УК подала в суд на комиссию по выдаче лицензии

Период испытаний для управляющих компаний Волгоградской области позади и не все вышли из него победителями. Некоторые компании так и не получили лицензии на право управления многоквартирными домами. Не согласившись с подобным исходом дела, УК идут в суд. Примером тому, сообщили корреспонденту ИА Волгоград News в пресс-службе регионального Арбитражного суда, является заявление ООО «Управляющая компания «Стабильность» к Инспекции госжилнадзора.

В своем иске ООО указало, что подавало документы в ведомство 25 марта с целью получения соответствующей лицензии. 21 апреля по результатам внеплановой выездной проверки в отношении компании Инспекция нашла некоторые нарушения, касающиеся требований к раскрытию информации. Позже лицензионная комиссия решила отказать в предоставлении обществу лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Вердикт подтвердила Инспекция. Тогда «УК «Стабильность» обратилась в суд с заявлением о признании такого решения незаконным.

Предварительное судебное заседание назначено на 18 августа. Стоит добавить, что в реестр лицензий Волгоградской области не будут включаться дома, договоры управления которыми не заключены в соответствии с законом.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?