izbirkom В Волгоградской области назначен день жеребьевки кандидатов на выборы

Сегодня окружная избирательная комиссия Светлоярского района рассмотрит вопрос о регистрации двух кандидатов, выступающих в качестве самовыдвиженцев на предстоящих выборах в облдуму. В пресс-службе облизбиркома корреспонденту информагентства Волгоград News рассказали, что ранее свободный кандидат Елена Самошина представила не в полном объеме документы на регистрацию. Теперь комиссия снова будет решать судьбу Романа Горячева и Елены Самошиной.

А на следующей неделе, 11 августа, состоится жеребьевка по распределению между зарегистрированными кандидатами эфирного времени на государственных и муниципальных каналах и на радиостанциях. Также будут разделены печатные площади для публикации предвыборных агитационных материалов от желающих занять вакантное место депутата облдумы по Городищенскому одномандатному избирательному округу. Стоит отметить, что редакции СМИ, государственные и муниципальные, должны создать одинаковые условия для проведения агитации. К примеру, общий объем бесплатного эфирного времени на каждом из каналов составляет не менее десяти минут. Минимальный объем печатной площади должен равняться десяти процентам от объема еженедельной печатной площади.

Жеребьевка по распределению печатной площади идет в том порядке, в каком кандидаты зарегистрировались. Дополнительные выборы депутата регпарламента пройдут в единый день голосования 13 сентября. Уже зарегистрировались Эдуард Давыдовский («Единая Россия»), Алексей Зибарев («Справедливая Россия»), Виктор Крылов («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Дмитрий Крылов (КПРФ) и Виталий Шельменков (ЛДПР).

Как вы относитесь к закону о самозанятых?