volga-w3 Волгоградцы платят за вывоз отходов по завышенным тарифам

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области поступило коллективное обращение жителей села Кислово Быковского района. Селяне устали от проблемы, отравляющей их нормальное существование более трех лет. В пресс-службе аппарата корреспонденту ИА Волгоград News рассказали, что жильцы многоквартирных домов жалуются на местного коммунальщика, должным образом не утилизирующего жидкие бытовые отходы.

Канализационно-насосная станция пришла в негодность, и ООО «Водстрой-1» нашло выход из ситуации, сваливая отходы где попало. Заявление к Валерию Ростовщикову, региональному Уполномоченному по правам человека, подписали собственники квартир в домах №12, 14, 15, 17, 18, 21 по улице Песчаной.

Они сетуют, что тарифы на вывоз отходов «Водстрой-1» повысил за последнее время в несколько раз. Правда, свои обязанности ООО выполняет, мягко говоря, недобросовестно. Отходы разливают по дворам и они успешно достигают Волги. В органы власти района жаловаться стало бесполезно – никакой реакции на вопиющее нарушение не следует. Благодаря настойчивости граждан и Уполномоченному была инициирована проверка прокуратуры Быковского района, Инспекции государственного жилищного надзора и областного Роспотребнадзора. Изучение проблемы на месте выявило нарушения в работе администрации Кисловского сельского поселения и «ООО «Водстрой-1».

В частности, выяснилось, что Общество незаконно завысило тарифы на вывоз жидких отходов. Кроме того, компанией нарушаются нормы санитарно-эпидемиологического законодательства, связанного со сбросом жидких отходов в Волгу. В итоге прокурор направил в районный суд исковое заявление о признании бездействия администрации Кисловского сельского поселения незаконным. Ситуация в Кислово находится на контроле Уполномоченного до полного восстановления прав людей на благоприятную среду.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Волгоградцы платят за вывоз отходов по завышенным тарифам