Накануне нового учебного года большое внимание уделяется безопасности образовательных учебных заведений. В областном комитете образования и науки Волгоград News узнал: в рамках подготовки к 1 сентября 1754 специальные комиссии занимаются антитеррористической, антикриминальной, противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасностью, а также безопасностью перевозок учащихся.

В ведомстве прокомментировали: количество образовательных организаций, оборудованных кнопкой экстренного вызова полиции, составляет 65 процентов, что на 27 процентов больше, чем в прошлом году. Кроме того, в регионе продолжается оснащение школ и детских садов системами видеонаблюдения и ограждение их территорий. В прошлом году видеокамерами были оборудованы всего тридцать восемь процентов школ. В первом полугодии 2015 года этот показатель увеличился почти до шестидесяти процентов. Полностью ограждены территории 93 процентов учреждений.

Сегодня в числе абсолютных лидеров — образовательные организации Алексеевского, Октябрьского, Клетского, Руднянского районов, города Фролово. Низкий показатель оснащенности отмечается по Калачевскому, Серафимовичскому, Котельниковскому и Ольховскому районам. К 20 августа приемка образовательных организаций должна быть завершена.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!