Волгоград News узнал, что накануне в Городищенском районном суде прошли повторные судебные  слушания по делу Андрея Паскаля. Бывший глава районной администрации стал главным фигурантом уголовного дела. Он обвиняется в хищении и присвоении денежных средств из муниципального бюджета в особо крупном размере. За совершенное преступление экс-чиновнику грозит крупный штраф либо реальное лишение свободы сроком до трех с половиной лет. Вчера в районном суде по делу Паскаля выступали свидетели. В их числе был и еще один экс-глава Городищенского района и депутат Городищенской районной думы Тимур Курдюков.

Последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в посредничестве действий Андрея Паскаля, когда тот, будучи на посту главы администрации, выписывал себе баснословные премии и доплаты. Их общая сумма составила почти триста тысяч рублей. В отношении Курдюкова также возбуждено уголовное дело. В зале судебных слушаний он подтвердил факты распределения бюджетных средств на личные нужды, когда Паскаль оформлял и подписывал документы на премии. В числе других свидетелей, подтвердивших факт хищения и растраты муниципальных денег — один из специалистов администрации Городищенского района.

Приглашенная на слушания женщина отметила, что Андрей Паскаль при ней подписывал распоряжение о выплате себе лично премиальных средств. Другие свидетели в суд не явились, а потому рассмотрение дела перенесено на 20 июля.