В регионе закончился период выдвижения кандидатов на выборы областную и городскую думу. Теперь им предстоит доставить документы для регистрации в окружные избирательные комиссии. Как сообщил корреспонденту информагентства председатель Избирательной комиссии региона Геннадий Шайхуллин, сейчас кандидаты уже могут вести предвыборную агитацию на своих округах. Это время для знакомства с избирателями и сбора подписей. Через СМИ агитация начнется только в середине августа после жеребьевки и распределения печатных площадей и минут в эфире.

Решение о регистрации комиссии принимают в течение десяти дней, когда кандидат предоставит подписные листы, протокол об итогах сбора подписей и список лиц, их собирающих. Кроме того, в перечень документов входят сведения об изменениях в данных о кандидате, письменное уведомление об отсутствии счетов в иностранных банках и первый финансовый отчет кандидата. Для регистрации кандидатов в депутаты гордумы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу нужно собрать 163 подписи, по Красноармейскому – 169. Это 0,5 процента от общего числа избирателей на округе. Самовыдвиженцам в областную думу необходимо заручиться поддержкой 3322 (3 процента) избирателей.

Стоит напомнить, что волгоградцам предстоит выбирать среди семи претендентов одного – будущего депутата регпарламента. Также восемь кандидатов баллотируются в гордуму по Дзержинскому избирательному округу, еще двенадцать – по Красноармейскому. Примечательно, что среди претендентов немало молодых людей, некоторые значатся как временно безработные, а некоторые являются близкими родственниками действующих политиков. Так, Иосиф Ефремов, выдвинутый партией «Единая Россия» и баллотирующийся по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13, сын депутата областной думы Ирины Соловьевой. В общей сложности в регионе стартовали шестьдесят избирательных кампаний, в рамках которых будут замещены 150 вакантных мандатов депутатов различных уровней и избраны 29 глав сельских поселений. Голосовать предстоит в 20 районах области.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!