Накануне летних каникул региональный парламент рассмотрел ряд вопросов, в том числе и дополнения и изменения в законы Волгоградской области. Волгоград News узнал, что депутаты облдумы внесли поправки в региональный закон  «Об организации отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области». Корректировки касаются оформления компенсации за детский отдых. Теперь родители юных волгоградцев смогут получить компенсации за отдых детей в большем числе летних оздоровительных лагерей, чем ранее. Инициировала законопроект депутат областной думы Анна Кувычко.

Ранее этот закон позволял получать компенсации части стоимости приобретенных путевок в загородные детские лагеря, которые находятся  на территории Российской Федерации. Вместе с тем определение «загородные лагеря» существенно ограничивало круг получателей этой меры социальной поддержки, поскольку в черте городов Волгоградской области  расположены и другие зоны отдыха, к примеру -  детские оздоровительные лагеря. По словам Анны Кувычко, они  предлагают летний оздоровительный отдых высокого качества, и за долгие годы полюбились  юным волгоградцам.

Поэтому возникла необходимость  выступить  с инициативой уточнить понятие «летние лагеря отдыха и оздоровления детей» в законе с тем, чтобы у родителей был более широкий выбор мест отдыха и оздоровления для своих детей с последующей компенсацией стоимости путевок, в том числе и в детских лагерях, расположенных в границах городов Волгоградской области.  В настоящее время в регионе функционирует семь  детских оздоровительных лагерей, расположенных в черте городов. Это МБУ «Детский оздоровительный лагерь «Ленинец», МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок», МБУ детский оздоровительный лагерь «Сокол», ГБДОУ Волгоградской области «Зеленая волна» и другие.

Теперь в новой редакции закона термин «загородные лагеря» заменен на «летние лагеря», также вводится понятие «летние лагеря отдыха и оздоровления детей». Это позволит компенсировать часть стоимости путевок, в том числе и в детские лагеря, расположенные в черте городов Волгоградской области.