Волгоград News узнал, что накануне судебная коллегия по уголовным  делам Волгоградского областного суда  оставила без изменения оправдательный приговор, вынесенный экс-чиновнику  Сергею Капанадзе.  Ранее приговором Советского районного суда  Капанадзе был оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ. Вина с чиновника по решению судей была снята в связи с отсутствием состава преступления. В пресс-службе областного суда корреспонденту информагентства прокомментировали: Капанадзе органами предварительного следствия  обвинялся в получении взятки.

Деньги были якобы переданы ему лично другим человеком, в связи с чем и было возбуждено уголовное дело. В ходе судебного разбирательства удалось выяснить, что не  установлен факт совершения преступления.  При указанных в обвинительном заключении обстоятельствах получения взятки чиновником, кроме него самого и человека, который передавал деньги, больше никто не присутствовал. Вместе с тем, показания основного свидетеля обвинения — человека, который вручил Капанадзе энную сумму, носят непоследовательный и противоречивый характер, а двум другим свидетелям о передаче взятки известно лишь со слов самого «вручателя». Еще один свидетель, который был ранее привлечен в расследованию, и чьи показания имели существенный вес, заявил, что о совершенном преступлении ему стало известно от того, кто вручал Капанадзе взятку.

А помимо этого в суде никаких других доказательств получения чиновником суммы денег за определенные услуги, достаточных для постановления обвинительного приговора, следственными органами предоставлено не было.  Суд, проанализировав все исследованные доказательства с точки зрения их относимости, допустимости и достоверности, пришел к выводу об отсутствии достоверных доказательств самого факта получения взятки должностным лицом, ввиду чего он обоснованно оправдан по п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ за отсутствием события преступления. Приговор вступил в законную силу.