В трех центральных районных больницах Волгоградской области сменились руководители. В региональном профильном комитете корреспонденту информагентства сообщили, что это стало известно на сегодняшнем заседании комиссии по оценке эффективности системы здравоохранения. Так, управлять Котельниковской ЦРБ теперь будет Наталья Ушурова, на протяжении долгого времени работавшая начмедом в этом же медучреждении. До нее главврачом был Анатолий Долинский, к профессиональной деятельности которого неоднократно возникали вопросы. В Иловлинской ЦРБ главным врачом назначен Сергей Питерсков, имеющий большой опыт практикующего врача-хирурга.

А последние десять лет он являлся заместителем главврача по лечебной части в этом же медучреждении. Стоит напомнить, что на днях здесь завершилась проверка комиссии, в состав которой вошли главные внештатные специалисты, сотрудники облздрава и представители общественности. По ее решению от руководящей должности отстранили Николая Чуйкина, возглавлявшего медучреждение с 1980 года. Именно при нем, писал ранее Волгоград News, в больнице в июне скончалась 45-летняя женщина, родившая ребенка. К счастью, младенца смогли спасти, но мама не выжила.

Жители района неоднократно жаловались на низкий уровень оказания помощи в учреждении, на очереди и равнодушие специалистов. Члены комиссии надеются, что новому руководителю удастся исправить положение. Новый главный врач появился и у Суровикинской ЦРБ. Им стал Алексей Саранов, сменивший Анатолия Родина. Алексей Саранов долгое время работал как практикующим врачом анестезиолгом – реаниматологом, так и управленцем в многопрофильных государственных медучреждениях. Также изменения произошли в Стоматологической поликлинике №11 Кировского района Волгограда.

Теперь ее возглавляет Вероника Змейкова, ранее работавшая заместителем руководителя в этом же медучреждении. По решению комиссии продлены бессрочно трудовые договора с Надеждой Бурмистровой – главным врачом Фроловской ЦРБ, Борисом Голубом – главным врачом ГКУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро», Марией Магутиной – директором ГКУЗ «Волгоградский областной противотуберкулезный санаторий «Николаевский».