Городские власти продолжают работу по выявлению нелегальных торговых объектов и рекламных конструкций. В пресс-службе мэрии корреспонденту информагентства сообщили, на прошлой неделе удалось убрать девятнадцать киосков и тридцать девять рекламных щитов и баннеров. Владельцы ликвидированных объектов должны возместить расходы за демонтаж и выплатить штрафы в казну Волгограда.

Последний проведенный властями рейд показал, что некоторые коммерсанты возвращают снесенные незаконные объекты на прежние места. Всего лишь за неделю десять нелегальных баннеров и щитов повесили обратно. Видимо, бизнесмены полагают, что представители власти забудут о них и больше не потревожат. Между тем, киоск или рекламный щит вновь будет демонтирован и за это придется заплатить нерадивому коммерсанту.

Такая задача поставлена главой региона и находится на контроле у мэра – наведение порядка в сфере наружной рекламы и торговли. При этом активная борьба ведется с теми, кто незаконно использует городскую землю, электричество и не платит налоги, способствуя уродливому облику Волгограда. В ближайшие дни в областном центре демонтируют еще около двадцати несанкционированных торговых объектов и не менее тридцати незаконных рекламных конструкций.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!