Сегодня руководители трех профессиональных училищ, расположенных в Волгоградской области, лишились своих должностей. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе администрации региона. По словам специалиста ведомства Александры Беликовой,  кадровые перестановки происходят в соответствии с  планом модернизации регионального профессионального образования, который преследует основную цель - повысить   эффективность управления средними-специальными учебными заведениями. Замена руководящих должностей произошла в профессиональном училище №4, которое находится в городе Суровикино, с сегодняшнего дня его возглавляет Ирина Семикина.

Новый директор и у Фроловского профессионального училища № 55 — Федор Зеленкин. Волгоградским педагогическим колледжем теперь будет руководить Светлана Дупак.  В областном комитете по образованию и науке комментируют: решения о смене руководства ссузов принималось на основе  результатов ежегодного мониторинга эффективности деятельности организаций и проверок их финансово-хозяйственной деятельности. Не так давно задачу системно подойти к реформированию учреждений и навести порядок в сфере среднего профессионального образования поставил губернатор Андрей Бочаров  после встречи с членами Общественной палаты Волгоградской области.  

Ранее сообщалось, что учебные программы не соответствуют реальным потребностям промышленного сектора и других отраслей экономики, а материальная база учебных заведений не достаточно современна.  Члены Общественной палаты одной из причин происходящего назвали  проблему низкой подготовки рабочих кадров, которые приходят на предприятия.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!