Волгоград News узнал, что депутаты областной думы направили в федеральный парламент обращение с просьбой найти возможность приостановить рост тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг на ближайшие два года. Народные избранники в своем письме пояснили причину: основная часть населения региона просто не в состоянии будет полностью оплачивать подорожавшую с первого июля коммуналку. Копии обращения поступят в Совет Федерации и в правительство России. 

Волгоградские нардепы считают, что мораторий необходимо установить на повышение стоимости водоснабжения, электроэнергии и теплоснабжения. Они также отметили, что повышение тарифов ЖКХ, которое произойдет с первого июля, не имеет экономической обоснованности. На фоне подорожания основных продуктов питания, которое наблюдается в Волгоградской области с августа прошлого года,  увеличение тарифов на  коммунальные услуги вызовет массовые возмущения. Волгоградцы уже  не воспринимают необходимость оплаты услуг капитального ремонта, сетуя на дорогие услуги и финансовую нестабильность.

После первого июля не исключается, что платить по новым тарифам реально не смогут жители региона с фиксированными доходами — пенсионеры, работники бюджетной сферы, объясняя, что расходы на оплату ЖКХ «съедают» большую часть имеющихся доходов. Накануне подготовки к отопительному сезону 2016 года этого допустить нельзя.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!